1. トップページ >
  2. 導入事例 >
  3. 3万アイテムの商品をリアルタイム管理!「スーパーカクテル販売」の実力(株式会社武田様)

導入事例

3万アイテムの商品をリアルタイム管理!「スーパーカクテル販売」の実力

株式会社武田様

3万アイテムの商品をリアルタイム管理!「スーパーカクテル販売」の実力

美容・理容の総合商社である武田様は3万アイテムにものぼる取扱い商品を効率的に管理・流通させる新システムを目指し、2003年夏からビジネスプロセスの再構築に取組んで来られました。

ITコーディネーターのアドバイスのもと「武田様のあるべき姿」を追及した「システム提案依頼書」を作成し、13社の提案の中から、安定性、信頼性、支援体制などが評価されてコベルコシステムが受注いたしました。

システムは販売管理のパッケージソフト「スーパーカクテル販売」を採用し、武田様の業務にあわせて細部をカスタマイズしました。

2005年2月現在、今なお進行中の案件ですが、今後は外勤の営業担当者が社外からWebで様々な情報が参照できるような仕組みも追加される計画です。

お客様からは「枝葉部分よりも、とにかく幹を育てることを優先して欲しい」と言われ、会社の「あるべき姿」からシステムがズレないよう、常にチェックしながらシステム導入を進めておられます。

システム検討から導入までの具体的な過程や留意事項などが、IT情報誌「COMPASS」に2号にわたって掲載されています。

詳しくはこちらをごらんください。

「COMPASS」2005年冬号 記事 (PDF:436KB)

「COMPASS」2004年夏号 記事 (PDF:403KB)

このページのTOPへ

お問い合わせ
ビジネスソリューション営業本部
流通・公益営業グループ
FAX : 078-261-6116